39: 名無しさん 2022/12/26(月) 06:07:28.41
これは…茶蕎麦?何焼くんすか
42: 名無しさん 2022/12/26(月) 07:00:41.88
>>39
年越しそばっすね
年越しそばっすね
40: 名無しさん 2022/12/26(月) 06:26:17.00
隊長
43: 名無しさん 2022/12/26(月) 07:08:39.02
あー、成程!茶蕎麦を焼いて瓦に乗せる「瓦そば」って郷土料理があるのね
年越しまで瓦だった
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/43_30_yamaguchi.html
年越しまで瓦だった
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/43_30_yamaguchi.html
44: 名無しさん 2022/12/26(月) 07:38:52.96
>>43
具材もかなり独特…
具材もかなり独特…
46: 名無しさん 2022/12/26(月) 07:44:28.25
薫子さんの作った茶そばは苦味で緑色にしてます
53: 名無しさん 2022/12/26(月) 08:17:18.31
天チャン、蕎麦につけるつゆは末端2cmまでだテヤンデイ!ほぼむみで食えってんだベラボウめ!
56: 名無しさん 2022/12/26(月) 08:21:52.24
汁にちょっと浸けて噛まずに飲み込むのが、いちばん香りを楽しめて通だってスネ夫が言ってたデス
57: 名無しさん 2022/12/26(月) 08:28:30.85
ぶっとい田舎蕎麦の方が好きだから噛みまくるわ
275: 名無しさん 2022/12/26(月) 18:05:56.05
瓦そば、量多くないっす?
276: 名無しさん 2022/12/26(月) 18:06:47.43
ガチで瓦蕎麦かよ山口近県民しか分からんやろ
280: 名無しさん 2022/12/26(月) 18:08:09.63
よくみるとちゃんと牛肉乗ってるのか
281: 名無しさん 2022/12/26(月) 18:08:15.77
瓦そばは普通に名物扱いだしまあ?
284: 名無しさん 2022/12/26(月) 18:13:14.68
瓦ごと食べる隊長
285: 名無しさん 2022/12/26(月) 18:14:16.58
よく見ると湯気もたって熱々っす
288: 名無しさん 2022/12/26(月) 18:18:37.56
これ瓦割りを正月まで引っ張って鏡餅開きするやつかな
引用元: https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1671949425/
まとめ
事務所にとんでもないもんが増えてるんだがww←そば..焼くの?