• Adfeed

    人気記事

  • 大英雄戦

    大英雄戦攻略まとめ【野望の王 ミシェイル】敵情報や立ち回り方を紹介!

  • Pickup記事

  • 注目新着記事

  • Pickup記事

  • フット

  • 注目新着記事

  • ネイティブアド

  • FEH

    「ファイアーエムブレム ヒーローズ(FEヒーローズ)」の大英雄戦(野望の王ミシェイル)攻略方法や獲得できるキャラ(英雄)についてまとめてあります。難易度はノーマルとハードの2種類。また、おすすめのパーティや立ち回り方法などを紹介していきます。

    大英雄戦の開催期間・ポイント

    野望の王ミシェイル:2017年3月24日(金)16:00~

    みんなの反応

    編集中

    大英雄戦での獲得可能キャラ(英雄)一覧

    ご存知の通り、大英雄戦をクリアすることにより、敵キャラを仲間にすることが出来ます。
    現在のところ、獲得できるキャラ(英雄)は、ルフレです。

    またミシェイルを手に入れるためには、必ず4人とも全員生き残る必要があるので注意!
    難易度が高いほうが、よりレア度の高いキャラを手に入れる(ハード:☆3/ルナティック:☆4)ことが出来ます。

    画像 キャラ名 属性 評価
    ミシェイル(アイコン) <野望の王>ミシェイル 緑属性

    敵ステータス

    <野望の王>ミシェイル

    misheiru

    LV40 武器種:緑斧 移動:飛行2

    HP 攻撃 速さ 守備 魔防 SP
    60 51 27 36 19
    武器 オートクレール 威力:16 射程:1
    奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
    補助
    奥義 烈雷 5ターン
    自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に
    (自分の攻撃-敵の守備or魔防)×1.5のダメージ
    パッシブA アイオテの盾 特効無効
    パッシブB
    パッシブC 守備の威嚇3
    ターン開始時、周囲2マスの敵の守備-5(敵の次回行動終了まで)

    ランスファイター

    rancefighter

    LV40 武器種:青槍 移動:歩行2

    HP 攻撃 速さ 守備 魔防 SP
    52 43 31 30 23
    武器 貫きの槍+ 威力:12 射程:1 重装特効
    補助
    奥義 竜裂 3ターン
    攻撃+30%
    パッシブA 鬼神の一撃3
    自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6
    パッシブB 弓殺し3
    敵の武器種が弓で、自分のHPが50%以上の時、
    自分は絶対追撃、敵は追撃不可
    パッシブC

    ソードペガサス

    swordpegasus

    LV40 武器種:赤剣 移動:飛行2

    HP 攻撃 速さ 守備 魔防 SP
    45 43 36 22 37
    武器 銀の剣+ 威力:15 射程:1
    補助
    奥義 氷蒼 3ターン
    魔防の50%をダメージに加算
    パッシブA 飛燕の一撃3
    自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+6
    パッシブB 引き込み
    自分から攻撃した時、戦闘後、敵を自分の位置に移動させ、自分は1マス手前へ移動
    パッシブC 飛刃の鼓舞
    ターン開始時、周囲1マスの味方飛行の攻撃、速さ+6(1ターン)

    ランスペガサス

    rancepegasus

    LV40 武器種:青槍 移動:飛行2

    HP 攻撃 速さ 守備 魔防 SP
    45 43 36 22 37
    武器 銀の槍+ 威力:15 射程:1
    補助
    奥義 氷蒼 3ターン
    魔防の50%をダメージに加算
    パッシブA 飛燕の一撃3
    自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+6
    パッシブB 引き込み
    自分から攻撃した時、戦闘後、敵を自分の位置に移動させ、自分は1マス手前へ移動
    パッシブC 飛盾の鼓舞
    ターン開始時、周囲の1マスの味方飛行の守備、魔防+6(1ターン)

    ソードナイト

    swordknight

    LV40 武器種:赤剣 移動:騎馬3

    HP 攻撃 速さ 守備 魔防 SP
    49 50 25 26 30
    武器 銀の剣+ 威力:15 射程:1
    補助
    奥義 竜裂 3ターン
    攻撃+30%
    パッシブA 鬼神の一撃3
    自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6
    パッシブB 弓殺し3
    敵の武器種が弓で、自分のHPが50%以上の時、
    自分は絶対追撃、敵は追撃不可
    パッシブC

    大英雄戦・野望の王ミシェイルのルナティック立ち回り(戦い方)

    MAP

    事前準備

    攻略方法は2パターン AルートとBルート

    ■Aルート

    ・ミシェイルとランスペガサスを耐えられ、ソードナイトを確殺できる前衛

    参考までに、今回使用した前衛はエルフィHP50守備33守備隊形持ちですと、2体の攻撃を受けHP5残りました。
    注意点としては、ランスペガサスが速度36と高めなので守備隊形持ち以外の前衛ですと速さ32以上必要になります。

    ・ミシェイルとランスペガサスを落とせる遠距離英雄

    これは前衛が反撃時にどれだけ減らせるかによるのですが、ミシェイルが『飛盾の鼓舞』がのっているため守備42魔防25、ランスペガサスが守備22魔防37、と得意な防御に違いがあるため、可能であれば魔道士系をオススメします。

    ・上記遠距離英雄を再行動させるための『歌う』『踊る』

    この英雄に関しては戦闘をすることがありませんのでLv1でも問題ありません。

    ・ソードペガサスを狩れるそれなりの英雄

    Aルートですと、ソードペガサスが下側からぐるっと回ってきますので最後尾の英雄が対処することになります。
    ですが再行動が余りますので1戦闘で狩れる必要はありません。

    ■Bルート 概要のみ

    強い飛行系の英雄がいるのであればこちらをオススメします。
    ですが、こちらはあまり詳しいデータを取る時間がありませんでしたので、概要だけになります。
    基本的にB地点でミシェイルを耐えた後、釣られて出てきたペガサスを狩ることになります。
    注意しなければならないのは、ミシェイルの奥義が溜まりかけているため、早急に処理しなければならないのと、他のペガサスも早めに片付けなければ右のソードナイトがダッシュしてくることにあります。

    攻略方法(Aルート)

    作戦1ターン目

    A1

    A地点に英雄を配置することで①ランスペガサス、②ミシェイルの順に攻撃されます。
    ここで注意しなければならないのが、最初の①の攻撃時にAの前衛が『引き込み』で1マス↑に引っ張られてミシェイルの攻撃圏内に入ってしまうことです。
    ですが事前準備の条件を満たしていれば問題ありません。

    作戦2ターン目

    A2

    あとは、ミシェイルとランスペガサスを事前準備で用意した遠距離系の英雄に再行動を使用して落としてしまい、先頭にいる前衛でソードナイトを倒してしまえば完了です。
    突っ込んでくるペガサスナイトを最後尾の英雄で、上のランスファイターを遠距離系の英雄で処理すればステージクリアです。

  • キャラ評価

  • この記事へのコメント

  • Adfeed

    人気記事

  • キャラ評価

  • この記事へのコメント

  • 注目新着記事

  • RSS①

    おすすめ記事

  • Adsense関連記事

  • 関連記事

  • RSS②

  • -大英雄戦