ナイツクロニクルの攻略まとめ記事を速報で情報発信しているまとめサイトです

【ナイツクロニクル】攻略まとめ速報

nightstopmatome

ネットマーブルの最新作『ナイツクロニクル(ナイクロ)』の最新情報や2chまとめ速報を紹介しています。現在判明しているキャラクターのデータも全て掲載し、リセマラランキング形式で更新しています。3月2日iOS/Android版ともに配信開始しました。

更新情報

「ナイツクロニクル」配信日、事前最新情報について

配信開始!

キャラクター紹介PV第2弾 女性編

キャラクター紹介PV第1弾 男性編

事前登録プロモーション映像

事前登録を開始しました

01_1280x500_20161220

12月20日(火)16:00より『ナイツクロニクル』の事前登録受付が開始されました。
また同時にTwitterフォロワーキャンペーンも開始されています。
どちらも登録数に応じて特典が追加され豪華になるキャンペーンとなっています。

「ナイツクロニクル」とは

「セブンナイツ」でお馴染みのNetmarble Games開発による最新アプリゲームです。
派手なシネマティック演出とハイクオリティー3Dグラフィックで、まるでアニメーションを彷彿とさせる「ナイツクロニクル」は、友達と一緒にプレイできるリアルタイムマルチプレイに、転生を題材とした深みのあるストーリーや、十人十色の必殺技を持つ多彩なキャラクターなどが特徴の王道RPGアプリゲーム。

gallery_img2

■ナイツクロニクル公式サイトhttp://knights.netmarble.jp/

クローズドβテストまとめ

  • クローズドβテストのデータは本公開時には引き継がれません
  • 最初の10連では★5が複数体出る場合もある
  • プレイヤー名の重複は禁止(リセマラ時に要注意)
  • ウィズがかなり高性能

最強キャラ「ウィズ」について

クローズドβテスト時、「ウィズ」は最強キャラで、チートレベルとも言われるほどであった。
通常攻撃に加え、睡眠味方全体ダメージ免疫状態/異常免疫と更に敵全体攻撃とパッシブ味方復活とスキルが充実している。
正式リリース前なので、あまりの強さに修正される可能性もありますが、このままだとすれば、リセマラランキング、断トツの1位レベル。

Screenshot_20161013-095209-600x538

CBTでのアンケート結果報告まとめ

「ナイツクロニクル」のクローズドβテストへのご参加並びにアンケートへのご協力をいただき、誠にありがとうございました。
アンケートへは、多くの方々からたくさんの貴重なご意見をいただくことができました。
みなさんのご期待に応えられるよう、スタッフ一同、これからも一丸となって開発・運営に臨んでいく所存です。

以下にアンケートの結果、ならびに、それに対する運営チームのコメントを掲載いたします。

ゲームの第一印象について

Q. このゲームで魅力を感じた要素を選んでください。(複数選択可能)

img03

Q. 全般的なグラフィッククオリティーはいかがでしたか?

img05

開発・運営チームより

派手なグラフィックと戦略性のある戦闘システムに対して、
全般的に好意的なご意見を多数いただきました。

初めは受け入れてもらえるか不安もありましたが、
皆さまに好意的な印象を持ってもらえたようで大変うれしく思います。

戦闘システムについて

Q. 戦闘中、キャラクターが持つスキルの特徴が体感できましたか?

img10

Q. アリーナをプレイする際、キャラの構成によって戦略が変わることを感じましたか?

img11

開発・運営チームより

ゲームの戦闘システムとキャラクターの能力によって変化する戦略要素は、
キャラクターの構成を考える面白さを感じたとのご意見を多数いただきました。

一方では、全般的な戦闘のテンポや、一部キャラクターの改善をご要望される意見もございました。
今後、戦闘のテンポを改め、より戦略を活かした戦闘がプレイできるよう、調整していきたいと思います。

マルチプレイについて

Q. 英雄ダンジョンや降臨ダンジョンのマルチプレイは面白かったですか?

img12

Q. マルチプレイの報酬量はいかがでしたか?

img13

開発・運営チームより

マルチプレイを体験できた方からは面白かった、楽しめたというご感想を多くいただきました。
バランス面でも中々よかったという印象を受けました。

その反面、そもそもマルチプレイをプレイすることができなかった方がいたり、
プレイ中に接続が途切れてしまうことがあったりと、いくつか問題や調整が
必要な箇所も発見されましたので、今後のサービス開始に向けて、
すべてのお客様にご満足いただけるよう、準備させていただきます。

ルーンシステムについて

Q. ルーンの装着/分解/セットなど、ルーンのシステムを使いこなすことができましたか?

img04

Q. ルーンを装着したとき、強くなったことを実感できましたか?

img14

開発・運営チームより

ルーンを使用すると戦闘で強くなることを実感いていただけたようですが、
そもそもルーンシステムに気づかない方がいたり、一部のみ使用する方がいたりと、
システムが分かりにくく、強化時に不便であるというご意見をいただきました。

この部分は説明をより明確化し、より分かりやすく、利用しやすいよう、
問題点を改善し、今後のプレイではすべての方に利用していただけるよう改善する予定です。

ナイツクロニクルについて

Q. 今後ナイツクロニクルが正式リリースされたらプレイしますか?

img15

開発・運営チームより

今回のCBTに参加された方の約98%の人から「リリースされたらプレイしたい」という、
ご感想をいただきました。ありがとうございます。
この結果は、運営/開発スタッフ一同の大きな励みになります。

総括

今回のCBTアンケートでは、ゲームのバランス調整に関して、
お客様から厳しい意見、熱い意見など沢山いただくことができ大変参考になりました。
またゲームについても、概ねよい印象をもっていただけたようで大変うれしく思います。

皆さまからいただいた、多数の貴重なご意見やご要望は真摯に受け止め、
より良いサービスを提供できるよう、改善に努めさせていただきます。

今回のCBTでは至らぬ点もございましたが、
最後までお付き合いいただき、誠にありがとうございました。

ナイツクロニクルの動画まとめ

『ナイツクロニクル』 CBTトレーラームービー(アニメーションver) 

キャラクターの紹介と世界観をアニメーションで再現!
テオ(CV:梶裕貴)、レオナ(CV:佐倉綾音)、そしてリディア(CV:日笠陽子)の戦闘シーンが躍動感あるアニメーションで描かれています。

タイトルナイツクロニクル(ナイクロ)
配信日2017年予定
ジャンル究極王道見ごたえRPG
価格基本プレイ無料
対応OSAndroid 4.0.3/iOS 7.0以降

2017/03/02