ナイツクロニクルの攻略まとめ記事を速報で情報発信しているまとめサイトです

公式情報

ナイツクロニクルの今後に関してのお知らせ

当サイト人気記事TOP5

当サイト人気記事TOP5

knights

ナイツクロニクルのクローズドβテストにご参加頂き誠にありがとうございます。

クローズドβにご参加いただいている皆さまは楽しんでいただけておりますでしょうか。
運営チームでは今回のクローズドβテストを通じて、調整が必要なところなど多々発見がございました。

今回は、現在実施中のクローズドβテストに参加いただいた、皆さまの中からいただいた様々なご意見やご要望を参考に、今後ナイツクロニクルというゲームがどのように調整、改善していく予定なのかということについてご案内させていただきます。

<戦闘のテンポについて>
1. 快適な戦闘ができるよう戦闘スピードを調整します。
2. 自動戦闘(AUTO)時の戦闘テンポを改善します。
3. 3番スキルの演出を最適化します。
4. その他の演出部分などを調整し、戦闘のテンポを改善する予定です。

< 戦略要素の調整について>
1. 戦闘がもっと楽しめるようにキャラクターの相性関係及びスキルを調整します。
2. ダンジョン/時空の亀裂/降臨などのコンテンツ全般の難易度調整および、より戦略的なプレイができるよう様々な調整をします。

<マルチプレイの調整について>
1. マルチ参加者にAIが設定できる機能を追加します。(2人以上)
2. 参加人数に応じて報酬が増加するように調整します。
3. 快適なマルチプレイができるよう通信環境を改善します。
4. 自分のターンに通知する機能を追加する予定です。
5. メッセージ(スタンプ)の種類を増やします。
6. 部屋作成時に入場条件が設定できる機能を追加する予定です。
(条件を満たしたユーザーのみ表示される機能)
7. Line経由でマルチ招待ができる機能を追加します。

<降臨の調整について>
1. 降臨ダンジョンことにもっと攻略を楽しめるよう戦闘の戦略性を高めます。
2. 初回プレイ時のスタミナ無料(消費しない)機能の追加を検討します。

<ギルドシステムについて>
1. ギルドチャット機能を追加する予定です。
2. ギルド設立or加入するとギルドバフの恩恵が受けられる機能を追加する予定です。
3. ギルド戦を追加を検討しています。

<ルーンの調整について>
1. ルーン降臨ダンジョンと専用の降臨ルーンを追加する予定です。
2. 強化時の利便性を高めます。(一部演出のカット、もう一回ボタンの追加)
3. ルーンシステムのチュートリアルを改善します。
4. 強化したときに付与されるオプションの段階を調整します。

<バランス及びその他の調整内容について>
1. ゴールドの獲得バランスを調整します。
2. フレンドガチャにゴールドモンスターが排出されるように調整します。
3. アリーナの対戦回数に応じてダイヤがもらえる機能を追加します。(限度あり)
4. アリーナのマッチングシステムを調整します。
5. 図鑑のUIを調整します。
6. 限界突破のチュートリアルを追加します。
7. タウンの「女神の泉」「福引き」「チャンスメーカー」「指名手配」などのコンテンツ全般のバランスを調整します。

※場合によって、一部の企画内容に関しては多少変更される可能性があります。

ナイツクロニクルでは皆さまの貴重なご意見を参考に、よりゲームを楽しんでいただけますよう常に改善に努めていく予定です。
今後の予定につきましては、公式サイトおよび公式Twitterにてお知らせしてまいりますので、Twitterのフォローおよび、公式サイトの確認をよろしくお願いいたします。

  • 注目コンテンツ

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ

    ナイツクロニクルについて話そうよ

    ナイツクロニクルのことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    ナイツクロニクル雑談掲示板

  • 注目コンテンツ

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ

    ナイツクロニクルについて話そうよ

    ナイツクロニクルのことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    ナイツクロニクル雑談掲示板

  • -公式情報