ナイツクロニクルの攻略まとめ記事を速報で情報発信しているまとめサイトです

公式情報

CBTでのアンケート結果報告まとめ

当サイト人気記事TOP5

当サイト人気記事TOP5

knights

『ナイツクロニクル』のクローズドβテストへのご参加並びにアンケートへのご協力をいただき、誠にありがとうございました。
アンケートへは、多くの方々からたくさんの貴重なご意見をいただくことができました。
みなさんのご期待に応えられるよう、スタッフ一同、これからも一丸となって開発・運営に臨んでいく所存です。

以下にアンケートの結果、ならびに、それに対する運営チームのコメントを掲載いたします。

ゲームの第一印象について

Q. このゲームで魅力を感じた要素を選んでください。(複数選択可能)

Q. 全般的なグラフィッククオリティーはいかがでしたか?

開発・運営チームより

派手なグラフィックと戦略性のある戦闘システムに対して、
全般的に好意的なご意見を多数いただきました。

初めは受け入れてもらえるか不安もありましたが、
皆さまに好意的な印象を持ってもらえたようで大変うれしく思います。

戦闘システムについて

Q. 戦闘中、キャラクターが持つスキルの特徴が体感できましたか?

Q. アリーナをプレイする際、キャラの構成によって戦略が変わることを感じましたか?

開発・運営チームより

ゲームの戦闘システムとキャラクターの能力によって変化する戦略要素は、
キャラクターの構成を考える面白さを感じたとのご意見を多数いただきました。

一方では、全般的な戦闘のテンポや、一部キャラクターの改善をご要望される意見もございました。
今後、戦闘のテンポを改め、より戦略を活かした戦闘がプレイできるよう、調整していきたいと思います。

マルチプレイについて

Q. 英雄ダンジョンや降臨ダンジョンのマルチプレイは面白かったですか?

Q. マルチプレイの報酬量はいかがでしたか?

開発・運営チームより

マルチプレイを体験できた方からは面白かった、楽しめたというご感想を多くいただきました。
バランス面でも中々よかったという印象を受けました。

その反面、そもそもマルチプレイをプレイすることができなかった方がいたり、
プレイ中に接続が途切れてしまうことがあったりと、いくつか問題や調整が
必要な箇所も発見されましたので、今後のサービス開始に向けて、
すべてのお客様にご満足いただけるよう、準備させていただきます。

ルーンシステムについて

Q. ルーンの装着/分解/セットなど、ルーンのシステムを使いこなすことができましたか?

Q. ルーンを装着したとき、強くなったことを実感できましたか?

開発・運営チームより

ルーンを使用すると戦闘で強くなることを実感いていただけたようですが、
そもそもルーンシステムに気づかない方がいたり、一部のみ使用する方がいたりと、
システムが分かりにくく、強化時に不便であるというご意見をいただきました。

この部分は説明をより明確化し、より分かりやすく、利用しやすいよう、
問題点を改善し、今後のプレイではすべての方に利用していただけるよう改善する予定です。

ナイツクロニクルについて

Q. 今後ナイツクロニクルが正式リリースされたらプレイしますか?

開発・運営チームより

今回のCBTに参加された方の約98%の人から「リリースされたらプレイしたい」という、
ご感想をいただきました。ありがとうございます。
この結果は、運営/開発スタッフ一同の大きな励みになります。

総括

今回のCBTアンケートでは、ゲームのバランス調整に関して、
お客様から厳しい意見、熱い意見など沢山いただくことができ大変参考になりました。
またゲームについても、概ねよい印象をもっていただけたようで大変うれしく思います。

皆さまからいただいた、多数の貴重なご意見やご要望は真摯に受け止め、
より良いサービスを提供できるよう、改善に努めさせていただきます。

今回のCBTでは至らぬ点もございましたが、
最後までお付き合いいただき、誠にありがとうございました。
  • 注目コンテンツ

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ

    ナイツクロニクルについて話そうよ

    ナイツクロニクルのことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    ナイツクロニクル雑談掲示板

  • 注目コンテンツ

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ

    ナイツクロニクルについて話そうよ

    ナイツクロニクルのことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    ナイツクロニクル雑談掲示板

  • -公式情報