スーパーマリオランの攻略まとめ記事を速報で情報発信しているまとめサイトです

ボス戦 攻略

ネタバレ注意!最終ボス戦攻略とエンディング動画!

  • PICKUP記事

  • 当サイト人気記事TOP5

    当サイト人気記事TOP5

  • PICKUP記事

  • 0dab12

    配信されたばかりの『スーパーマリオラン(Super Mairo Run)』ですが、早速完全クリアーした人が現れました。気になるボス戦や感動的なエンディング動画を公開しています。ネタバレになるので閲覧には注意してください。

    スーパーマリオラン 最終ボス戦闘攻略&エンディング

    ラストのボス戦はクッパ大王との直接対決になります。
    まずはクッパ大王が打ち出すボムを避けたり倒しながら、先へ先へと進んでいきます。この時にもコインが出現するので、取りこぼしのないようにしましょう。ボムはタイミングよくタップすることで、そのまま弾き飛ばしてクッパ大王にダメージを与えます。
    しかしトゲ付きの砲弾は打ち返すことが出来ないので、触らないように避けていきましょう。
    またボム以外にもクッパ大王自体が火の玉を吐き出したり、火の柱が回っているトラップもあります。
    途中でスーパーキノコが出現するので、こちらも取り忘れしないように注意!(取りに行くのに必死になって溶岩に落ちないように!)
    こうしてボムを弾き返し、クッパ大王にダメージを与え続けると、倒すことが出来ます。
    その後のピーチ姫との感動的なエンディングは動画でお楽しみください。

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ

    マリオランについて話そうよ

    マリオランのことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    マリオラン雑談掲示板

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ

    マリオランについて話そうよ

    マリオランのことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    マリオラン雑談掲示板

  • -ボス戦, 攻略