スーパーマリオランの攻略まとめ記事を速報で情報発信しているまとめサイトです

攻略

キノピオラリーで勝利するために必要なポイント

  • PICKUP記事

  • 当サイト人気記事TOP5

    当サイト人気記事TOP5

  • PICKUP記事

  • IMG_8726

    ラリーチケットを消費することで参加できる対戦ゲーム「キノピオラリー」の攻略方法をまとめています。

    キノピオラリーって?

    ラリーチケット

    ラリーチケットを消費することで行える対戦ゲームのことで、チケットを1枚消費することで1回参加する形式になります。

    基本的なルール

    • ゴールはなく制限時間制
    • 終了後にスコアが高いほうのプレイヤーが勝利
    • ステージはランダムで決められ、ステージによっては獲得できるキノピオの色が違う

    ※獲得できるキノピオの色は対戦相手選択の際に、確認することが出来る
    対戦

    キノピオラリーで勝つために必要なポイント

    キノピオラリーはスコアを競うゲームのため、いかに多く稼ぐことが出来るかが非常に重要となります。

    コイン獲得を積極的に狙う

    コイン

    スコア稼ぎの基本であるコインの獲得が、簡単でもあり非常に重要なポイント
    対戦相手も多く稼ごうと狙ってくるため、コインの取り逃しは最小限にしたいところ。

    敵を倒す

    甲羅で敵を倒す

    このゲームでは敵を自動で飛び越えてくれますが、踏みつけて倒すことでコインの獲得が可能
    制限時間制のためいかに走り続けるかも重要だが、敵を倒しコインを稼ぐのも1つの手段。
    また、ノコノコは踏みつけることで甲羅がステージを滑り、敵やコインを巻き込むことが可能です。

    スターは必ず獲得する

    スター

    獲得すると一定時間無敵になることが出来る「スター」だが、コイン入手の範囲が広がる効果もあります。
    無理に狙ってロスになるのは注意が必要ですが、出現した際は獲得したいところ。

    クールにプレイする

    アクション

    ラリーではマリオが一定のアクションを行うことで、「いいねマーク」や「青いスター」が出現します。
    これは、「クールなアクションを行った」という判定でありキノピオが応援に来てくれることもある。
    キノピオが応援に来ることでスコアを獲得、青いスターはゲージを溜められるので積極的に狙っていこう
    ※応援に来てくれたキノピオは勝利した際に獲得出来るが、敗北した場合は相手に取られてしまう

    アクション例

    壁キック 【壁キック】
    壁に触れている状態で画面をタップする
    踏みつけジャンプ 【踏みつけジャンプ】
    敵を乗り越えようとしたときに画面をタップする
    受け身ジャンプ 【受け身ジャンプ】
    高いところから落ち地面についた瞬間に画面をタップする
    崖のぼりジャンプ 【崖のぼりジャンプ】
    崖につかまった際に画面をタップする
    連続踏みつけ 【連続踏みつけ】
    敵を連続で踏みつける
    火の輪くぐり 【火の輪くぐり】
    ステージに出現する火の輪をジャンプでくぐり抜ける

    コインラッシュを狙う

    コインラッシュ

    画面上部に表示されているゲージが満タンになることでラッシュモードに突入する。
    このモード中は、コインを大量に稼ぐことが可能なので積極的に狙いたい。

    ゲージが貯まる条件

    • クールなアクションを行う
    • 敵を倒す(踏みつける、ノコノコで巻き込む、スター獲得状態で敵に接触する)
    • ピンクコインを獲得する

    中間地点を奪取する

    中間地点

    コース上に出現する小さい旗を先に取ることで、コインを獲得出来る。
    獲得方法は旗に触るだけなので、相手より先に獲得しよう。

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ


    マリオランについて話そうよ

    マリオランのことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    マリオラン雑談掲示板

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ


    マリオランについて話そうよ

    マリオランのことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    マリオラン雑談掲示板

  • 関連記事

  • RSS①

    おすすめ記事

    [showrss]
  • RSS②

    こちらの記事もどうぞ

    [showrss2]
  • -攻略