スーパーマリオランの攻略まとめ記事を速報で情報発信しているまとめサイトです

カラーコイン 動画

6-2 全カラーコイン場所&取り方 コンプリート攻略動画

  • PICKUP記事

  • 当サイト人気記事TOP5

    当サイト人気記事TOP5

  • PICKUP記事

  • mario_6-2

    スーパーマリオランの「ワールド6-2」でのカラーコインのコンプリート動画を紹介します。ピンクコイン、パープルコイン、ブラックコインの全カラーコインの配置場所と獲得方法の参考にして攻略に役立ててください。

    ▼ワールド別 全カラーコイン 場所&取り方攻略動画
    1-1 1-2 1-3 1-4
    2-1 2-2 2-3 2-4
    3-1 3-2 3-3 3-4
    4-1 4-2 4-3 4-4
    5-1 5-2 5-3 5-4
    6-1 6-2 6-3 6-4

    6-2 ピンクコイン コンプ動画

    ゴーストハウスです、最初の頭上にある「Pボックス」をゲットして足場を出現させたら、右上にある最初のコインをゲット。鍵をとって扉をくぐって次の面に。
    スタート地点の上の段にあるので、タイミングを見計らって、上ってすぐにゲットできます。
    3つ目のコインはゴーストを倒すと出現するので、頭を踏みつけて倒してゲット。
    スタートして右上にある「!ボックス」で足場を出現させたら上に登っていき、左側に4つ目のコインが出現します。
    最後のコインは、そのまま登っていくと右側にあるのでゲットしたらコンプリートです。(足場が消えるので、早めに取りましょう)

    6-2 パープルコイン コンプ動画

    「!ボックス」をゲットし、足場を出現させたら左上にある1枚目のコインをゲットしよう、そして扉に入り次のステージへ移動。
    スタート地点、すぐ上の段、コイン枠を通過すると2枚目のコインが出現します。
    そのまま一番上まで行き、左側にある「Pボックス」を取り、テレサを倒すと3枚目のコインが出現します。
    次のステージに移動したら、「!ボックス」を取り、足場を出現させたらひたすら上を目指しましょう、1番上に4枚目のコインがあります。
    最後のコインはスタート地点すぐ上の段ですが、「!ボックス」足場を出現させ、上のブロックの叩くことで入手可能、これでコンプリートになります。

    6-2 ブラックコイン コンプ動画

    「!ボックス」を取ったらひたすら上を目指しましょう、一番高いところに最初のコインがありますが、空中にあるブロックを壁ジャンプしてとる必要があり、タイミングがシビアです。
    スタート地点のすぐ上の段の真ん中のコイン枠を通過すると2枚目のコインが出現しますが、ここにたどり着くのがなかなか難しいです、壁ジャンプを上手く利用してたどり着いてください。
    そして一番上に見えている3枚目のコインは「!ボックス」取って、ブロックを消している間に入手してください。
    スタート地点右上にある「Pボックス」をとるとテレサを倒せるので、そこから4枚目のコインが出現します。
    さらに上に上がって「iボックス」で足場を出現させたら、扉に入らないようにして真ん中の足場に移動し最後のコインをゲットしたら、コンプリートです。

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ

    マリオランについて話そうよ

    マリオランのことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    マリオラン雑談掲示板

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ

    マリオランについて話そうよ

    マリオランのことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    マリオラン雑談掲示板

  • -カラーコイン, 動画