スーパーマリオランの攻略まとめ記事を速報で情報発信しているまとめサイトです

カラーコイン 動画

6-3 全カラーコイン場所&取り方 コンプリート攻略動画

  • PICKUP記事

  • 当サイト人気記事TOP5

    当サイト人気記事TOP5

  • PICKUP記事

  • mario_6-3

    スーパーマリオランの「ワールド6-3」でのカラーコインのコンプリート動画を紹介します。ピンクコイン、パープルコイン、ブラックコインの全カラーコインの配置場所と獲得方法の参考にして攻略に役立ててください。

    ▼ワールド別 全カラーコイン 場所&取り方攻略動画
    1-1 1-2 1-3 1-4
    2-1 2-2 2-3 2-4
    3-1 3-2 3-3 3-4
    4-1 4-2 4-3 4-4
    5-1 5-2 5-3 5-4
    6-1 6-2 6-3 6-4

    6-3 ピンクコイン コンプ動画

    最初のトランポリンの前に出現するので飛び越えないように、頭上のブロックに頭をぶつけて、高さを調整して最初のコインをゲット。
    通り過ぎた場合は、先にある段差を利用してバク転をしながらコインをゲットしましょう。
    2つ目のコインは敵を踏みつけて、そのままジャンプでゲット。
    3つ目のコインはトランポリンの真上にあるので、スーパージャンプしてとりましょう。
    次はプーの後ろに4つ目のコインがあるので、ジャンプでかわしながらゲット。
    最後のコインは足場にプーが大量出現するので、かわしながら一番下のゲットで、コンプリートです。

    6-3 パープルコイン コンプ動画

    最初のトランポリンでスーパージャンプをし、頭上のブロックから1枚目のコインをゲット。
    プーの後ろにあるトランポリンで、スーパージャンプをし2枚目のコインを入手。
    「?ブロック」の上で飛び跳ねているハックンを踏みつけて3枚のコインをゲットする。
    凹んでいるところにいるプーを倒して、バク転で4枚目のコインをゲットしよう。
    最後のコインは足場より下にあるので、取った瞬間にすぐ右の足場にしがみついて、コンプリートです。

    6-3 ブラックコイン コンプ動画

    最初のトランポリンで2つ並んでいる「?ブロック」の乗って、そこから大ジャンプすることで1枚目のコインを入手。
    2枚目のコインはトランポリンに乗らずに落ちながら、次の足場へしがみつく(足場より下にコインがあるので、しがみつけないと下に落ちてしまいます)
    3枚目のコインは下に降りた、逆側の壁にあるので、降りる途中で「?ブロック」を利用して壁ジャンプ、壁を伝ってコインをゲットしたら、再びジャンプして戻ってきます。
    その後4つ「?ブロック」が並んでいるので、上に上がり、ハックンを踏みつけてジャンプして4枚目のコインを入手。
    最後のコインは連続ジャンプの足場で、プーを連続で踏みつけていく途中あります、これを入手できればコンプリートです。

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ

    マリオランについて話そうよ

    マリオランのことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    マリオラン雑談掲示板

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ

    マリオランについて話そうよ

    マリオランのことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    マリオラン雑談掲示板

  • -カラーコイン, 動画