*

雑談・ネタ

【悲報】カレーの常温保存、ガチでヤバかった…!!!

【悲報】カレーの常温保存、ガチでヤバかった…!!!
911 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日:2024/09/24(火) 18:59:30.181 ID:CMPKrMsw0
一晩寝かせたカレーはウェルシュ菌が増殖するってマジ?
915 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日:2024/09/24(火) 19:00:19.816 ID:4CwcF/Bo0
>>911
底をひっくり返すようにしっかり混ぜられてれば一晩くらいなら問題ない 真夏に室温放置はさすがにアレだけど
918 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日:2024/09/24(火) 19:01:47.419 ID:CMPKrMsw0
>>915
昔よくやってたんだよなぁ… よくお腹壊さなかったわ
921 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日:2024/09/24(火) 19:03:01.351 ID:C7hyEug20
食べる前に加熱しておけば大丈夫じゃね?
925 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日:2024/09/24(火) 19:05:33.577 ID:GHgWzGTZ0
加熱しても死なない菌があるから早めに食べようね
927 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日:2024/09/24(火) 19:06:19.850 ID:flrPCtaD0
大体胃酸が処理してくれる 歳とるとそうも言ってられなくなるから2食分くらいにして夏場とかは粗熱取ったらどんぶりとかボウルに移して冷蔵庫入れようね
930 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日:2024/09/24(火) 19:06:29.665 ID:dfKnJYLJ0
涼しくなったし常温でもいいっしょ
933 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日:2024/09/24(火) 19:07:25.812 ID:/AEioYBW0
そこまでして寝かせる理由ある? スパイスから作ってるならまだしもルゥならまた作り直せばいいじゃない
935 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日:2024/09/24(火) 19:08:13.558 ID:C7hyEug20
寝かせた方が美味しくなるんだもん!
943 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日:2024/09/24(火) 19:10:49.967 ID:flrPCtaD0
>>921
,930 勉強のお時間だァ!! https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/f_encyclopedia/clostridium.perfringens.html 低音12度でも増殖するぞ 100度1時間でも死滅しないぞ 一応常在菌の一種だから大抵は胃酸が処理してくれるけど危険度を減らす努力はしようなのだ

引用元スレッド: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1727140522/

まとめ
カレーの常温保存、ガチでヤバかった…!!!

こちらもおすすめ!!!

最新ガチャシミュレーターはこちらから↓

こちらの記事もおすすめです

おすすめ記事

-雑談・ネタ