カード

【カード】伏せカードが一枚でもあると攻撃が出来ない身体になってしまった... ←そんなあなたにはこのカード

  • Pickup記事

  • 本日の人気記事

  • Pickup記事

  • 本日の人気記事

  • ネイティブアド

  • 20140919164849a14

    862: 名無しさん 2018/01/26(金) 16:18:18.73
    伏せカードが1枚でも残ってると攻撃できない身体になってしまった……
    もうダークストームドラゴンなしじゃ生きていけない……

    863: 名無しさん 2018/01/26(金) 16:18:57.33
    >>862
    そんなあなたに封魔の矢

    872: 名無しさん 2018/01/26(金) 16:26:07.08
    >>863
    自分が使うと腐って相手が使うと刺さる それが封魔
    デュアル使ってるんやけど封魔されると装備モンスターが破壊されて墓地に行ったスーペルの蘇生も効かなくなるから辛すぎる

    865: 名無しさん 2018/01/26(金) 16:19:51.12
    >>862
    分断一枚で戦局変わったりするからね

    879: 名無しさん 2018/01/26(金) 16:31:52.30
    >>862
    ダクスト出しても底無し食らうし煉獄落とし穴来たからもうデュアルキツイよね.....

    884: 名無しさん 2018/01/26(金) 16:36:05.19
    >>879
    ほんとこれはデュアルには相性最悪のカードだよねぇ……
    墓地で通常モンスターとして扱う効果も無効化されるから蝶でしか蘇生できなくなるとかもう

    888: 名無しさん 2018/01/26(金) 16:38:23.56
    >>884
    煉獄の無効って墓地に行っても継続なの?

    892: 名無しさん 2018/01/26(金) 16:42:08.00
    >>888
    確かそうだったはず……
    ハデスに戦闘破壊されたときも同じだったはず……

    898: 名無しさん 2018/01/26(金) 16:46:09.89
    >>892
    ハデスやバオウは「破壊したモンスター」を無効にする←墓地前提
    煉獄は「無効にして」破壊する ←無効にされたのはフィールド上

    だから、墓地へ言ったらリセットだと思うんだが

    901: 名無しさん 2018/01/26(金) 16:50:15.30
    >>898
    Q:攻撃力2000以上のデュアルモンスターの、通常モンスターとして扱う状態での特殊召喚に対して発動できますか?
    A:はい、『通常モンスターとして扱う』効果を無効にし破壊することができます。

    再度召喚状態でSSしたのを落とされると墓地で通常になるのは無効にならんけど、スーペル魂血統とかで通常モンスターとして蘇生すると墓地で通常にならなくなるってことなのかな

    908: 名無しさん 2018/01/26(金) 16:53:50.30
    >>901
    Q:このカードで効果を無効にされ破壊された《Dragoon D-END》は、スタンバイフェイズに墓地で効果を発動できますか?
    A:できます。(12/04/14)

    それは再召喚前のデュアルを破壊できるかっていう裁定であって、墓地においても無効にされてるかの裁定じゃない

    914: 名無しさん 2018/01/26(金) 16:58:14.90
    >>908
    なるほどそういうことか……
    納得した 

    引用元: http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516868273/

  • 「遊戯王デュエルリンクス」特集攻略記事

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ


    遊戯王について話そうよ

    遊戯王のことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    遊戯王雑談掲示板

  • 「遊戯王デュエルリンクス」特集攻略記事

  • この記事へのコメント

  • 掲示板へ


    遊戯王について話そうよ

    遊戯王のことをみんなで話そう!気軽に投稿してね
    遊戯王雑談掲示板

  • 本日の人気記事

  • 関連記事

  • RSS①

  • RSS②

  • -カード

    メニュー
    トップ