カード・カードパック デッキ・デッキレシピ

【疑問】ディアン・ケトビートが出来なかったんだが、シルクハットってマスターデュエルと裁定違うのか?

sbigyo3j1zJl

538: 名無しさん 2018/03/19(月) 11:14:47.30
シルクハットってマスターデュエルと裁定違うのか?
ディアン・ケトビートできなかった

541: 名無しさん 2018/03/19(月) 11:18:46.38
>>538
ディアンケトビートは裁定によってマスターデュエルでもすぐに出来なくなった

543: 名無しさん 2018/03/19(月) 11:19:48.66
>>541
マジか…シルクハット集めた意味……

539: 名無しさん 2018/03/19(月) 11:16:55.07
ワロタ
そういやディアンケトビートに必要なカード揃ってんのか

542: 名無しさん 2018/03/19(月) 11:19:42.12
コンマイ「できないぞ」

Q:《マジカルシルクハット》の効果でモンスターとして扱われている魔法・罠カードが存在する時、モンスターがいても直接攻撃できるモンスターに直接攻撃されたので《閃光弾》を発動しました。
モンスターとして扱われている魔法・罠カードはフィールドに残り続けますか?
A:エンドフェイズに入る前に《マジカルシルクハット》の効果が適用され、モンスター扱いとして特殊召喚した魔法・罠カードが破壊され、その後エンドフェイズになります。(14/12/18)

545: 名無しさん 2018/03/19(月) 11:23:21.61
できてた頃は、モンスターゾーンで魔法カードを反転召喚させてたのか

引用元: http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521350802/

まとめ
ディアン・ケトビートが出来なかったんだが、シルクハットってマスターデュエルと裁定違うのか?

こちらの記事もおすすめです

おすすめ記事

-カード・カードパック, デッキ・デッキレシピ