雑談・ネタ

クリストロンさん、ルール変更の被害を受けまくっていた…

 
98: 名無しさん 2020/05/09(土) 10:40:56.59
クリストロン規制されるね

 

154: 名無しさん 2020/05/09(土) 11:29:00.18
クリストロンってサムライバウンスされたら後続出せない以外にもルール変更の煽り食らってるの?

 

159: 名無しさん 2020/05/09(土) 11:36:18.09
>>154
今までは相手のブラロにチェーンしてインゼクトロンパワード出してもシンクロ成功時に発動するダメージ0にする効果使えてたのが新ルールになって使えなくなった
だからアメトリクスもインゼクトロンも対象取らない除去を打たれる前に出さないとダメになってシンクロを強制させられるような場面が増えるから効果的に相手ターンシンクロできるタイミングが減る

 

253: 名無しさん 2020/05/09(土) 13:39:10.03
>>159
ありがとう、ブラロに合わせてアメトリクス出しても意味無くなったのか…
ここ最近クリストロン使ってなかったから気をつけるわ

 

258: 名無しさん 2020/05/09(土) 13:46:08.25
>>253
蘇生効果は使えますぞ

 

259: 名無しさん 2020/05/09(土) 13:50:16.69
>>253
アメトリクスの非破壊時の効果は使えるから意味はあるぞ
あくまでも、効果を発動する場所から効果発動のチェーンを組む前に離れていた場合に発動できなくなった

例1 クリッターをリリースして発動した弩弓にチェーンしてロストを使いクリッターを除外した時に、サーチする効果
例2 レヴィオニアにチェーンしてシトリィアメトリクスを行いレヴィオニアの効果でアメトリクスを破壊された時に、横にする効果

 

174: 名無しさん 2020/05/09(土) 11:57:06.99
ついにクリストロン規制されるってマジ?

 

246: 名無しさん 2020/05/09(土) 13:28:48.05
クリストロンはスキルとシトリィかなんか規制いれなきゃダメよ。強すぎ

 

引用元: https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1588938998/

まとめ
クリストロンさん、ルール変更の被害を受けまくっていた…

こちらの記事もおすすめです

おすすめ記事

-雑談・ネタ