カード・カードパック

【質問】ブリザードプリンセスって奈落、聖杯、天罰でも無理なんだよな?

ブリザードプリンセス

142: 名無しさん 2018/05/01(火) 19:50:45.43
ブリザードプリンセスって(wikiによると)奈落にも引っかからないほか
もしかしてDの聖杯や森羅の天罰も刺さらない?

146: 名無しさん 2018/05/01(火) 19:53:58.24
>>142
俺もその処理気になるけど、対人でその状況に持っていけない…
プリンセスちゃんに落とし穴とか天罰効かなかったって人いたら教えて。

252: 名無しさん 2018/05/01(火) 22:05:24.80
>>146
召喚を無効にする系の文言が含まれてれば効きそう

375: 名無しさん 2018/05/02(水) 00:20:27.18
>>142
ルール効果だから天罰は発動できないはずだね
奈落とかは召喚に成功したときに発動だから、召喚成功しちゃうとプリンセスの効果で発動できないね
神の宣告はいけるって書いてあるから、召喚を成功する前に召喚事態を無効にする系のカードじゃないと発動できないぽいね

148: 名無しさん 2018/05/01(火) 19:54:36.05
ブリプリはアザト同様チェーンブロックを作らないからね
ヴェーラー貰っても効果は適用されたまま
スキドレとかだと無効になるけど

149: 名無しさん 2018/05/01(火) 19:54:47.80
ブリザードプリンセスは場に出た瞬間から永続で魔法罠封じるから防ぐには看破するしかない

150: 名無しさん 2018/05/01(火) 19:55:15.63
召喚に成功したら一切合切発動できないんだぞ。止めたきゃ召喚を無効にしろ

引用元: http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525150661/

まとめ
ブリザードプリンセスって奈落、聖杯、天罰でも無理なんだよな?

こちらの記事もおすすめです

おすすめ記事

-カード・カードパック