雑談・ネタ

ペガサス編遊戯「俺はマジカルシルクハットに罠を仕掛けたぜ」~「当たりだぜ…六芒星の呪縛!」 ←草なんだがwww

デフォルト1

216: 名無しさん 2016/12/17(土) 18:35:27.35
ペガサス編遊戯「俺はマジカルシルクハットに罠を仕掛けたぜ」

俺「?」

222: 名無しさん 2016/12/17(土) 18:37:33.69
>>216
「当たりだぜ・・・六芒星の呪縛!」

226: 名無しさん 2016/12/17(土) 18:39:19.29
>>222
これほんと草

252: 名無しさん 2016/12/17(土) 18:49:19.61
>>226
しかもその後ブラジルで即反撃するっていうね

230: 名無しさん 2016/12/17(土) 18:43:11.72
>>216
最近読んだ遊戯王初心者だけど
トドメになった増殖クリボーを吸収させて自爆させたのに
闇遊戯はクリボー1体分のダメージしか食らわないの納得いかんのだが
アレはルール的にはあってんのかな?

234: 名無しさん 2016/12/17(土) 18:44:14.30
>>230
それまでの描写に納得がいったのが驚きなんだが

248: 名無しさん 2016/12/17(土) 18:47:44.51
>>234
まぁなんぼでも納得いかんのはあるが
これは一応ボスキャラにトドメ刺すコンボだったからねぇ

271: 名無しさん 2016/12/17(土) 18:54:26.32
>>248
その理屈じゃブルーアイズで増殖薙ぎ払ったらすごい勢いでライフ減るんじゃ

298: 名無しさん 2016/12/17(土) 19:02:25.72
>>271
あのシーンは凪ぎ払ったからダメージ食らったんじゃなくて
ペガサスが相手のモンスターを吸収してそのモンスターの攻撃力分を相手にダメージとして与えるカード出してたのに
増殖クリボー大量吸収させてなぜかクリボー1体分のダメージしかなくて勝った

308: 名無しさん 2016/12/17(土) 19:07:27.52
>>298
うーんこの
逆に仮に全てのクリボーに攻撃力があったとしたらクリボーの総攻撃で何万ライフでも一撃なんだけどそれでいいの?

310: 名無しさん 2016/12/17(土) 19:09:19.73
>>308
減るの自分の方だから

313: 名無しさん 2016/12/17(土) 19:12:54.10
>>308
遊戯王ルールだと増殖クリボーが何万体居ようと
相手モンスターに攻撃力か防御力1000が1体いりゃ凌げるんだから別にいいんじゃない?
その増殖クリボー攻撃を通すならそれはそういうコンボなんじゃない?

238: 名無しさん 2016/12/17(土) 18:45:13.75
>>230
船からデッキを投げ捨てたり試合中に相手の精神にとどめを刺したら勝利とか

色々カードゲームに喧嘩を売ってる

242: 名無しさん 2016/12/17(土) 18:46:00.19
>>238
いやデュエル続行できないなら敗けだろ

引用元: http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481962296/

まとめ
ペガサス編遊戯「俺はマジカルシルクハットに罠を仕掛けたぜ」~「当たりだぜ…六芒星の呪縛!」 ←草なんだがwww

こちらの記事もおすすめです

おすすめ記事

-雑談・ネタ