攻略・ドロップ・入手方法

【初心者】オーバーウェルムなど、セットしたターンに魔法罠は使えないぞ…遊戯王の基本ルールについて

 blueeyes

599: 名無しさん 2016/12/29(木) 21:12:45.07
ちょっと質問です
オーバーウェルム設置した状態で青眼アドバンス召喚(羊の時は反転召喚後
またはハム2体いけにえ)で召喚したターンで道ずれ(罠)に反応しない時
あったんだけどこれって仕様?

601: 名無しさん 2016/12/29(木) 21:14:00.25
>>599 何言ってるか分からん

608: 名無しさん 2016/12/29(木) 21:17:06.36
>>599
どうせセットしてたんでしょ
発動条件すら読めないの?

609: 名無しさん 2016/12/29(木) 21:17:14.78
ごめん
青眼で叩いたら相手の道ずれ発動で青眼も墓場いったってこと

612: 名無しさん 2016/12/29(木) 21:20:48.52
>>609
念のため聞いとくけどちゃんとオーバーウェルムは前ターンからセットされてた?
青眼出すターンにセットしてないよね?

621: 名無しさん 2016/12/29(木) 21:25:58.94
>>612
それ意識したことないかも
今発動条件確認しなおしたけど前ターンからセットは必要って読むの?
そうなら理由判明してすっきりなんだけど

622: 名無しさん 2016/12/29(木) 21:27:55.74
>>621
罠はセットしたターンは使えないよ

625: 名無しさん 2016/12/29(木) 21:28:06.98
セットしたターンに魔法罠が使えないのは基本なのでは

626: 名無しさん 2016/12/29(木) 21:29:00.56
なるほどおお!
遊戯王のルールまだ勉強不足だったわ
ご返答ありがとね

引用元: http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1482972967/

まとめ
オーバーウェルムなど、セットしたターンに魔法罠は使えないぞ…遊戯王の基本ルールについて

こちらの記事もおすすめです

おすすめ記事

-攻略・ドロップ・入手方法